buburuza mică (batioha) wrote,
buburuza mică
batioha

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Хотин. Одно из семи чудес Украины.

Ну вот добрались и до Хотина.
Увы-увы, сам городок меня разочаровал. Я стояла в центре и спрашивала у прохожих: "А где центр?". Мои глаза пытались найти свидетельства древности городка: польское влияние, хоть один старый костел, хоть одно старое здание. О 22 годах в составе Ромынии Маре я вобще молчу! Единственной "такой" приятностью оказалось словленное Ясское радио, послушала про снизошедший благодатный огонь :)
Вот, а теперь после охаивания городка да узрите же красоты Хотинской крепости.



Лишь выйдя из крепости из сувенирной книжки я узнала, что такой, как она сегодня есть, крепость смастерил не кто иной, как дядя Штефан, тот самый чел Маре ши Сфынт. При нем сделали эти декоративные кирпичики-узоры на стенах. Кстате среди узоров где-то прячется кувшин. Его я так и не нашла.
А в разные времена в ней прятались и Польские князья и Отец Петра Могилы, и Богдан Хмельницкий.
А, ну еще там турки и генуэзцы были, но это уже не по моей части.

Сейчас мне кажется, что невожможно увидеть Хотинскую крепость более красивой, нежели во время зелени и цветения абрикосов (Цвета натуральные)



Холмы, которые я так люблю! Часа 4 были благостно проваляны на холмах на карематике в созерцании прекрасного и Единения с природой. Удивительно, но я даже успела зарогеть лицом :)



Вход в саму фортецию.



Маленькие красотулинки. Кульбабка.



Если вы уже успели посмотреть позорного Тараса Бульбу (да простит меня божественно сыгравший Ступка), то именно тут снимали сцену казни. Некоторое время в крапости стояла эта виселица, пота не приехал Ющенко, не покрутил носом и не приказал уничтожить. В скорости виселицу сожгли :(



А вот с этой терраски Мельцаж наблюдала за казнью.



Не говорите, что вы его не узнали. Я весь день тогда усердно пыталась вспомнить древнее название. Позор, но так и не вспомнила, пришлось попросить местных напомнить. Тирас.



Да это Днестр.



Как вариант. Кстати, тут много кина вобще снимали. Тех же Трех мушкетеров...



Вечереет. Тени от холмов.



Да-да! Теперь я понимаю силу этих "Здесь был Вася" Особенно когда у Василиев такая фамилия и был он тут во времена Ромынии Маре. Василий "пеши исчо! "!!! :)



Одинокий абрикос в цвету.



В общем получилась и красота древней крепости, и природы, и благостная погода, когда у нас все стояло еще мрачно-промозгло-серым!
Tags: Украина, поездки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments